Память о мастере

Инна Волынская
Кто не знает, что ремонт –
Неудобства время?!
В доме шум, переворот,
Для хозяев бремя.

Ну конечно же, потом
Чисто и красиво,
Пахнет свежей краской дом,
Не глядит пугливо

Больше добрый старый кот:
Натерпелся бедный!
Ненавидит, как весь род,
Запах краски вредный.

У меня ж она тепла,
Память о ремонте.
И по-своему мила.
В общем, познакомьтесь!

Помню в детстве, был у нас
Дядя Миша – мастер.
Под «Собачий  вальс» не раз
Обдирал и красил.

Это я ему сама
От души играла.
Дядя Миша мне внимал,
А я всё сначала...

«Я увидел как тебя,
Так и растерялся,» – 
Говорил он мне, любя,
А в душе смеялся.

Этот самый мастер вновь,
Замуж вышла только,
Ремонтировал наш кров
И шутил тихонько.

Вспоминал мою игру,
Хитрые глазёнки,
Как, не покладая рук,
Красил он под польку.*

Вот и всё, но память вдруг
Приоткроет дверцу,
И тепло, ведь взрослый друг
В детстве тронул сердце.


*На самом деле «Собачий вальс» не вальс, а полька. Финны называют его: «Кошачья полька».