Я не люблю, когда..

Анатолий Толубеев
Я не люблю,когда мне лгут,
когда стреляют подло в спину,
когда прогонят,то вдруг ждут,
с упреком,мол когда же сгину.


Когда взаймы попросят в долг,
забыв,что близок час расплаты,
и заклиная,словом Бог,
что скоро все вернут с зарплаты.


Я не люблю понты и треп,
минуя этикета,делу,
и показать себя лишь чтоб,
порою ни к уму,ни телу.


Я не люблю забытых лиц,
людей,которые не слышат,
и в книге вырванных страниц,
и мыслей,что руками душат.


Я не люблю и в этом суть,
ни как нибудь,не притворяйся,
устал,и мне бы отдохнуть,
пошли со мной,не спотыкайся.


Что не люблю,перетерплю,
пусть режут угол на дороге,
и я в бессонницу не сплю,
как гость нежданный на пороге.

  22.06.2015г.