Церковь пустая...

Елена Липецкая
Церковь пустая,
Задуло лампаду.
Воск остывает -
Потухла свеча...
Мария нагая -
Кому это надо?
Снег запорошит -
Пожухнет трава.
Омут с русалкой
Не люб водяному.
Кикимора стонет
Под ним, егоза.
А леший ушёл
Со стыда к домовому.
Гнилушкой болотной
Сверкнула гроза.

Елена Липецкая 22.04.15.