***

Афган Наилли
А с кем мне говорить о жизни,
о кометах, режущих огнями
небо на полотна,
о судьбе,
о чувствах ,мечущихся
меж нами?
к чьим коленям
ночами
прижиматься
плотно
и чьими восхищаться,
как сумасшедший,
руками.

С кем говорить о
городах
не покорившихся нам?
С кем еще так
яро
обсуждать сорта людей и вин?

- ни с кем, и потому,

бросая весь
мир
к твоим ногам ,
я открываю тебе
врата
самых дальних Палестин.