Нелепо

Анна Монмарт
Нет печальней стихов и сильнее обид,
Каждый нерв превратился в звенящую строчку...

Дай мне теплой любви и покоя в рассрочку! Расплачусь! Погляди, как от боли знобит!
Превращая минуты в сугробы и лед, снег идет, и зима раскрывает объятья.

Летний зной завивает вспотевшие пряди. Молоко, земляника и липовый мед
по губам твоим жарким и жадным текут, каждой капле упавшей была бы я рада...

Облачаю в стихи непомерность утраты, что пришлось пережить мне на этом веку.
Столь нелепы и мелки такие слова показаться кому-то счастливому могут.
Им не нужно искать в твое лето дорогу, что видна под заносами снега едва.
Им не нужно противиться новой судьбе, заглушая обиду, искать оправданье…

Ни минуты покоя от воспоминаний
О прошедшем июле и знойном тебе.