Старый дед. В соавторстве с В. Каменских

Рина Любимова
Идёт по тротуару дед -
в обед исполнилось сто лет.
Но он не стонет, не кряхтит,
а лишь на молодёжь ворчит:
- Мол, дескать, эта молодёжь
не даст руки, когда идёшь,
не уважает стариков,
не жалует плоды трудов,
не знает праведных стремлений,
не любит мудрых поучений!..

А молодёжь ему в ответ:
- Ты тоже молодым был, дед!
И так же жить хотел ты без печали,
и так же в след тебе ворчали...
Поверь, мы ценим Ваше время,
но мы - другое поколенье!
Придёт и наш черёд в сто лет
ворчать кому-нибудь во след!
                июнь 2015