SUB ROSA

Игорь Анатольевич Иванов
Если жизнь тебя обманет,
есть беседка у реки.
Там две встретятся руки…
Глаз и чувств очарованье!

Если счастья нет, то всё же
есть покой и день пригожий.
Есть скрыпучие сугробы
и любовь – как встарь – до гроба!

Если ты устал от прозы,
от стихов и от людей,
сохрани печаль  sub rosa,
да по чарочке налей!

Но не думай расслабляться!
От старухи, что  с косой
за тобой бежит трусцой,
в мире нет противоядья!

18.12.1992.