Феникс

Натали-Юг
Я воскресаю с новою зарей,
И Фениксом из пепла возрождаюсь,
С лучом небесным птицей золотой
В потоки жизни снова устремляюсь!

Так много мною не начАтых дел –
Судьбой давно написанные списки.
Им не настанет никогда предел,
Лежат в моем архиве пыльном свитки.

Мне хочется источник отыскать,
Нырнуть в него, прохладой упиваясь.
Набраться силы, больше не страдать,
Пойти на свет, дорогой наслаждаясь.

Но, в паутине времени застряв,
Никак не разорвать тугие нити.
В походе долгом силу потеряв,
Я к вечеру останусь без наитий.

Проходит день, последние лучи
На небе синем тихо догорают.
И, неизбежно, жгут меня они,
А ветер прах над морем развевает…

                (23.06.2015)
________________
Иллюстрация: рисунок автора «На закате», 2013.