Осень

Александр Евгеньевич Широков
Какое тихое порой очарованье
В осенней увядающей красе.
И берег Волги замер в ожиданье
Мороза, стужи в нашей средней полосе.

Под серым небом птиц призывный гомон
Зовет и манит в теплые края.
И голых веток силуэт изломан,
И тишина царит на скошенных полях.

Ковер листвы леса покрыл устало,
С утра холодный дождик моросит.
А солнца стало так тревожно мало,
Что эта осень мои раны бередит.

Бегущих туч тревожное молчанье
Нарушит ветра разудалый свист.
Какое тихое душе очарованье,
Несет паря к земле кленовый лист.

14.10.2014