Здесь

Шинхис
По "Дому, в котором..." М. Петросян


Все морок: оконные стекла и зеркала,
Открытые двери и запертые пути.
Кидает ночь монетку: была не была.
Кивает тень: Попробуй её найти -
Тропу, где воздух пахнет осенней мглой,
Все карты на ладони легли - читай,
Где так безумно просто сказать: Домой?
И так легко услышать в ответ: Давай.

А здесь безумный шляпник ерошит дни,
Теряя краски и размывая лица,
Он люто ненавидит календари,
И каждый день вымарывает страницы,
И время - в беспорядке и кое-как:
То скачет, то уснет и стоит на месте.
А там - над замком древний потертый флаг,
Шиповник заплетает остатки лестниц,
И тишина густая, как молоко,
И лунный свет в воде родниковой тонет,
Смеется ветер весело и легко,
Толкая вверх протянутые ладони.

Здесь - в стенах шелестит золотой прибой,
И воздух пахнет пылью и земляникой,
Все просто и понятно, и - Дом с тобой! -
Все здесь твое: ступени, дороги, книги,
Здесь тишина заглянет через плечо,
Пересчитает старые половицы.
Ты слышишь Дом - так что же тебе еще?
Здесь длинной ночью так беспокойно снится.
Со звоном спицы лунного колеса
Цепляются за связки антенн на крыше,
И повседневны мелкие чудеса.
Ты слышишь? - Дом в плечо неизменно дышит,
Меняется и плавится за спиной,
Подрагивая старою штукатуркой.
А чай на вкус чуть-чуть отдает луной,
Лес в коридорных прячется переулках,
Хранит от бед, болезней и лишних драк.

Ты слышишь бездну? - это хороший знак.

22.06.16

Сорри, 22.06.15)))