Вместо праздника

Тавла
                «За период с 8 по 14 июня Сергиево-Посадским
                управлением ЗАГС было зарегистрировано
                23 мальчика и 20 девочек. Смертность по району
                за указанный период составила 59 человек.»
                из рубрики НАША СТАТИСТИКА газеты
                «Сергиевские ведомости»


                Пред смертью все равны...


У крестов постояла, поплакала.
Целый год, подсчитай, не была.
Там Земля всех хранит одинаково,
отдавая крупицы тепла
обреченья попавшим под ножницы, -
так осыпкой кромсают платки.
Подмосковные кладбища множатся,
бренных тел обрубая ростки.

У крестов постояла, поплакала.
В безмятежности спят земляки,
бездыханные, все – одинаково:
кто с небес, кто с полей от сохи…

                Хотьковское городское кладбище, 12 июня 2015