Я пишу...

Валентина Тен
Я пишу, когда плывёт
На меня поток высокий,
Когда Бог мне выдаёт
Без поправок мысли в строки.
И пишу, когда душа
Вся в плену у совершенства,
Строчки льются не спеша…
Это – высшее блаженство!

Я пишу, когда проблем
Навалилось сразу куча.
В голове реестр тем,
В повседневной жизни – буча.
Если складно суть проблем
Разложу я рифмой в строчки,
Исчезает груз совсем,
Я под ними ставлю точки.

Я пишу, когда любовь
В сердце музыкой проснётся,
И поманит душу вновь,
И душа вся встрепенётся.
Мир вокруг меня вчера
Детищем был серой прозы,
А сегодня слов игра
Тянет свежестью мимозы.

Лишь вчера из колеи
Выбивало потрясенье,
А сейчас пути мои
Как одно стихотворенье.

   23.08.2000        В.Тен