Виртуальные полёты

Владимир Петрович Трофимов
ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ               
   (Подражание)
                «Если всё достало, прикупи билет,
                В «Адидас» не прыгай для престижу.
                Ну, какое дело, сколько кедам лет,
                Если в них гуляешь по Парижу?»
                Римма Гоштаутайте

Кто-то верит в сказки вещих дивных снов,
Кто-то в Трою улизнул с Еленой.
Разве это важно, что не хватит слов,
Если ты прописан во Вселенной?

Душечки-мулатки, пышки нежных чувств,
Заступили вовремя на смену.
Разве это важно, что лопатник пуст,
Если ты бредёшь по Антверпену?

Пыль в шкафу покрыла чучела скелет,
Кенгуру от ужаса седеют.
Разве это важно, что страховки нет,
Если ты тоскуешь по Сиднею?

Ты идёшь за шерпом и теряешь след,
Встречи не предвидишь с Далай Ламой.
Разве это важно, что манит секрет,
Если ты ползёшь по Гималаям?

В Гималаи Маше нЕ дали билет,
Выть и лаять Маша обещала.
Разве это важно, что билетов нет,
Если принцев – половина зала?

Было, умыкнул Гаврош велосипед –
И погнал! Мелькнули только бриджи.
Разве это важно, что ажанов нет,
Если ты родился под Парижем?

Мысленно рисуешь девичий портрет,
А натура ню теплей и ближе.
Разве это важно, что надежды нет,
Если ты летаешь над Парижем?

Девушки, совсем бесплатный дам совет:
Слушайте мамульку и бабульку.
Разве это важно, что маньяков нет,
Если не спешишь по переулку?

На Прибалтике сошёлся клином свет, 
В перелесках не живут медведи.
Разве это важно, что двустволки нет,
Если ты хромаешь по Клайпеде?                13.06.2015