Лодочка

Елена Артёменко
  Из цикла: «Русские напевы»

Лодочка кромочкой льдистой прошла,
Ноченька звёздочку ярко зажгла –
И полилась, поплыла над рекой
Тихая песенка … Ах, ангел мой,
Как хороша эта песня в ночи!
Ей подпевает пламя свечи,
Что на окошке горит для того,
Кто в лодочке едет. Ох, как его
Долго, мучительно ждать довелось –
Очень устало сердечко быть врозь.
И как же радостно стало теперь:
Лодочка – к берегу!.. Девонька, верь,
Он возвратился к тебе навсегда …
Что же ты плачешь-то?.. Слёзы – вода.
         ……
Ноченька звёздочку ярко зажгла:
Видишь, не зря ты так долго ждала!

                (8 июня, 2015 г.)

       Фото из интернета.
    el.shuchinowa2014: "Лодочка"