Отражения

Елена Артёменко
Я – всего лишь Отраженье
В твоём зеркале холодном,
И скольжу прозрачной тенью,
И могу быть чем угодно.

Я – всего лишь Отраженье
В твоём зеркале жестоком.
О! как жжёт прикосновенье,
Ограниченное сроком,
Геометрией пространства,
Переменчивостью ветра
И глубинным постоянством
Ожидания … ответа.

Ты – всего лишь Отраженье
В мутном зеркале иллюзий …
В моём мире сокровенном
Памятью завязан узел
Из мгновений узнаванья,
Из игры дождя и света,
Из несбыточных желаний
И из встреч когда-то … где-то
На границе зазеркалья.
Там живём всегда напротив,
Там друг в друга проникаем
Только в мыслях, только вскользь, и –
Вновь на место, словно в стойло
Две лошадки: так спокойней.
Потому что сильным, вольным,
Всё-таки бывает больно
Оттого, что не узнали,
Оттого, что холод всюду ...

Потому-то и скрывали
Свои чувства друг от друга …

        …………
Мы … такого НЕ бывает:
Ты и я – как две вселенных.
Да, идём, увы, не зная
Слова ВМЕСТЕ … не приемлем
Слёз и глупых сантиментов –
Страсти жить всегда мешают!..
Счастья милые моменты
Мы теряем …
              Всё теряем …

Но, как странно: отражаясь,
Вдруг становимся ЕДИНЫМ.
Всё ясней осознавая,
Что со мной ты будешь сильным,
Я же – нежной и послушной:
Странные метаморфозы …

Ты и я – два Отраженья.
Я и ты – любовь и слёзы …
Но как страшно знать, что можем,
Подойдя к стеклу однажды,
Не найти в нём Отраженье:
     Ты – моё,
     А я – твоё …

                (23 июня, 2015 г.)



       Фото из интернета.
   lni9 (Надежда): «Паутинка»