Крик мой!

Клим Климентьев
Я стихи на заказ
не пишу!
Как не пыжился б,
                как не старался.
В Маяковского книгах ищу
То, о чем писать
               намеревался.
Не найду.
Позабытую тему,
Не измазанную чернилами
Не вспоротую чьми то вилами
А нетронутую,
Необходимую
Историю или идею.
Но она далеко затерялась
В сумбурности
пассивного мира
Ничего! От нее не осталось.
Жалость!
          Какая жалость!
Очень важному
          не быть
в эфире.
Пропажа! Кричу, умоляю
Не хочу писать
        о постороннем:
О чуши потусторонней
О затертой любви монотонной;
Писать бы о том,
              что ни разу
Не бывало
 избитой фразой.
Да! Вот об этом хочу.
Что мусолить давнишние сказы!
Но пока не нашел,
 и пишу,
Что писать не могу по заказу.