Сходный товар

Настя Польшакова
Заходит как-то в паб знакомый чёрт,
Вещает что-то мне про третий сорт...
Орёт заборным матом про вояк,
И часто подливает спирт в коньяк.

А я ему про арфы и небо в облаках,
Пока он учит знать всё о мышьяках.
На пятый час утра я верю в Сатану,
И пару слов корявых Есенину черкну.

Мой светлый чёрт походкой шаткой,
Со смехом бредёт вдаль брусчаткой.
Невинная душа досталась ему даром,
Они всегда были сходным товаром.