Лепрекон

Василий Кинстлер
Металлический звон
Тишину разрушает -
Это вновь Лепрекон
Свое злато  считает...
Он порвет пополам,
Загоришься, потушит,
Он идет по телам,
По загубленным душам.

Есть друзья и враги,
Мыло есть и веревка,
Коль попался в силки,
Не мечтай о Рублевке!
Твой мучительный стон
Ни кого не заденет.
Здесь живет Лепрекон.
Он не даст тебе денег!

Не вопи что не знал,
Как прожить не воруя...
Миром правит металл,
А не жар поцелуев.
Доброта не цветет
Над гнилыми корнями,
Лепрекон не умрет,
Отдыхая в Майами!

Вновь садишься за стол,
В холодильнике пусто?
Ты же "Гол как сокол"
И от этого грустно.
Лепреконы вольны,
Лепреконы всесильны!
Под завесой войны
Разжигая насилье.

"Человек за бортом"
Не сдавайся, не надо,
Твоя правда в одном -
Ты и Радуга рядом.
Ради мира греши,
Нарушая законы,
Бей по злу от души
И не стань Лепреконом!