Сон после летней грозы

Татьяна Бродская
      После грозы мне снился сон - глухой,
      Как будто в мёртвом городе блуждаю,
      В толпе безликой,странной и большой,
      Я выхода не нахожу - душой страдаю!

      Проснулась,поняла, что сон плохой -
      Отринула с глаз долой его ненастье,
      Услышала я пенье птиц -такой покой
      Вмиг наступил в душе-какое счастье!

      Открыла настежь окна лоджии своей -
      Там воздух чист и дышится легко,
      Жизнь пробуждалась с чудною зарёй-
      Сон тяжкий улетел отсюда далеко.

      Сверкает  первый луч в окне моём -
      Я распахну ему  широкие объятья,
      И мы с зарёй тогда мечтать начнём
      О новых днях,где будет счастье!