Я увижу небесность

Лиахим Нибрес
В стороне оставляя
Ленты узеньких троп,
Я траву выбираю,
Бездорожье и рок

               Сотворённого Скрытым
               Без разгадки пути...
               Я траву выбираю,
               Чтобы легче уйти

От бесплодья людского -
Стен, заборов, оград...
Я, как малый ребёнок,
Бездорожьем богат.

               Я иду, принимая
               Путь от троп в стороне,
               Словно рай, что до рая,
               Сотворился во мне.

Рай, где хруст под ногами,
Где так просто ладонь
Входит в раж со стволами,
Слыша крон перезвон.

               Где в туманном пространстве,
               Исчезая, состав
               На секунды от рабства
               Избавляет... где в час

Расставанья на вечность
С дивной сказкой земной,
Я увижу небесность
Над зелёной травой...