Шарик скомканной газеты

Иван Из Сталинграда
Шарик скомканной газеты
Гонит ветер по асфальту
Новости и сплетни лета
Крутят кувырки и сальто

Юный праздный горожанин
Ворох слов ногой подцепит
Блеф рекламных обожаний
Депутатский трёп и лепет

Солнце выпито землёю
И для глаз почти незримо
Город почернел от зноя
Пыли мусора и дыма

Вонь вокзалов манит нищих
За кровавые закаты
Жаждет зрелищ жаждет пищи
Век чудовищный двадцатый

Врут политики без меры
Не работает закон
И спешат миссионеры
Возвестить Армагеддон


                девяностые