У Волги после дождя

Алексей Дойбань
После дождя, мелькая над водой
Белым пером сверкая величаво
Носились чайки вразнобой
Перекликаясь меж собой лукаво

За Волгой, упираясь в горизонт
Двойная радуга светилась
А по березкам вдоль реки
Капли дождя смеясь струились

В гармонию вписался штиль
С бегущею волной от теплохода
И сказка превратилась в быль
Под магией кудесницы погоды

И неотрывно я смотрел
На чудное лицо природы
В какой то миг я захотел
Такой же воли, красоты, свободы