Знаешь ли ты мою любимую?

Егор Рыбаков
Приходил я в гости к ветру-батюшке,
Спрашивал: Знаешь ли ты мою любимую?
Как не знаю, рад всегда твоей я девушке,
Знаю тягу к ветру ее неудержимую.

Не распускай сильно волосы ее по ветру,
Если в море, буря пусть утихнет ненадолго,
Если в лодке, не качай ты сильно ее галеру,
Сделаешь огромное для меня ты благо.

Приходил я к солнцу-красно девице?
Спрашивал: Знаешь ли ты мою любимую?
Как не знаю, грею ее если она в платьице,
Наполняю энергией кожу ее неотразимую.

Береги ее солнце-красно девица,
Если пекло, постарайся выпускать ты облачка,
Сделай больше тени моя волшебница,
Чтобы берегла себя...не сгорела без платочка.