Снова в Донецке...

Анна Опарина
Небо подернуто розовым пухом,
Тонким и зыбким… как счастье… Крикуха
Чайка тревожит вечерний порядок…
Ей-то чего непоседливой надо,
Чувствует что-то? Она же не слышит
Всех новостей, что летают над крышей,
В неравнодушное сердце стреляют -
Снова в Донецке детей убивают…
Дочки внучат нарожали нам… Скован,
Боже, мой разум, и я не готова,
Мы не готовы, никто не готов здесь,
Чтоб вдруг пришли окаянные вести…
Нет, нам не нужно далеких Америк,
Есть у нас свой, пусть неприбранный, берег.
Бедная наша сестренка… Не знаю,
Старшая, младшая? Просто – родная…
Нам ли под флагом «звездить» полосатым,
В разных местах осужденным и клятым.
Шкурный всегда интерес у Нью-Йорка,
Мы не нужны им, подумай, сестренка…
Танки, ракеты легко продаются –
Деньги текут… А снаряды взорвутся,
Мальчик донецкий вдруг быть перестанет,
Нет дополнительных жизней в кармане
Ни у кого… Но заложена мина
Дядюшкой Сэмом… Держись, Украина…
23.06.15 Анна Опарина

фото автора