Когда встречаю пустоту

Наталья Евгеньевна Бартенева
Когда встречаю пустоту,
взглянув из-за кулис,
я понимаю: жизнь я жгу
под маской сотен лиц.

Досадно не увидеть лиц
нормальных, не чужих,
и не испытанный каприз
вновь посчитать за жизнь…

Всё это я переживу
в сто тысяч первый раз!
И, может, снова полюблю
вас, зрителей на час.

Когда вновь встречу пустоту,
взглянув из-за кулис,
я принимаю тишину
за гром оваций-блиц…