Не отпускай мою руку

Макс Шу
Ты никогда не отпускай мою руку
Как душу не отпускают года
Молчи и если нужно послушай
Все от души, все для тебя.

Не отпускай  мои губы
Мне не давай умереть
Знаешь, ведь голова идет кругом
Теперь.....

Эта сажа прикрытая снегом
На старой печи в глубине
Моего в царапинах сердца
Еле тлеет на дне

Еле греет огонь ее мнимый
Еле угли мерцают в трубе
Для кого то я был такой милый
Когда так скучал по тебе.

Когда грел твои руки с мороза
Когда телом грел всю тебя
И внимая носом как раньше
Вожделение - сильнее огня.

Перебежками по сердцу
Перекриками по ушам
Каламбур памяти бережно
Храним так будто Бога моща.

Будто смысл сыскав в сострадальческих муках философов
Будто старый рыбак поведавший трагедий с версту
Я ушел в глубину своих мыслей, писать прозою стал острою
И оставил тебя одну.

Но во мне как и раньше горели огнем
Музы сердце ее порывы
Быть на чуточку, каплю смелей, а потом
Быть на каплю счастливей.

И как раньше один
Перед тысячью лиц, морем их улыбок и слез
Микрофон, стул, темный фон,плафон, карниз
И стих все "тот" об одном.

Не взирая на крики толпы
Не смотря в след унынию и боли
Я дарю вам в стихах цветы
Не требуя златых монет и иного.

И мурашки по коже бегут
И у тех кто молчит и слушает
И у того кто едва говорит
Обо всем ,что его когда то мучило.

Праздный взрыв эмоций с зала
Хлопанье в унисон с улюлюконьем
Падает занавес, конец эпиграмме
Он подарил им часы уютные. Драма.