С течением времени кровь обесцветила

Виктор Курти Дурень
С течением времени кровь обесцветила.
Затасканы, в дырках слова «Я люблю».
И люди в метро, как подъездные лампочки, –
Разбиты, тускнеют, но все же в строю.

Прижатый надёжным ботинком реальности,
Фантомною болью саднит романтизм.
Прожженная насквозь науч-телескопами,
Луна заржавела и рухнула вниз.

А дочка грозы в розетку укутана.
Вода лишь источник пептид-кислоты.
Великий огонь дешёвою шлюхою
Работает даром в борделе плиты.

В блестящих журналах красота расфасована.
Названием обуви стала Мечта...
И только лишь Смерть со Злобой под мышкою
Такая же страшная, как и была!