Снаружи

Марен
Я - рваный, вонючий и потный носок,
Прошедший все грязные лужи.
Я - вечно нестиранный мокрый платок,
Но это всего лишь снаружи.

Порой я - занудный, завравшийся поп,
Порой я - спортсмен неуклюжий,
Порою я - наглый, зазнавшийся коп...
Но это всего лишь снаружи.

Я зла, некрасива, грустна, как вдова,
Что снова мечтает о муже
И с горя пьяна в лоскуты и дрова...
Но это всего лишь снаружи.

Я - горе-плясунья без левой ноги,
Я - злая январская стужа.
Вот только поверить тому не моги:
Ведь это всего лишь снаружи.

Я признанная королева всех зол.
Казалось бы, нет меня хуже,
Но прежде, чем мне подписать протокол,
Пойми: это только снаружи.

Имеешь глаза - так вовнутрь посмотри.
Имеешь очки - так получше протри:
Увидишь чудесную сказку, что скрыта внутри.