Бессмертный полк

Александр Аров
         
     По улицам идёт «бессмертный полк»,
А это значит - мы не позабыли
Всех тех, кто до Победы не дожил,
Кого в могилах «братских» схоронили.

     Несут портреты старых, молодых,
Кто жизнь прожил и тех, кто только начал.
Всех тех, кто за Победу жизнь отдав,
Был не способен поступить иначе.

    Казалось, не увидим мы конца
Процессии по городам идущей,
Где каждый со слезами на глазах
В войне погибших помянуть зовущий.

     По улицам идёт «бессмертный полк»,
Нам чувств своих не выразить иначе.
Ведь каждый «похоронку» получив,
В миг заходился в безудержном плаче.

     И хоть война закончилась давно,
Имён её Героев не забудем
И в Дни Победы алые цветы
На их могилы приносить мы будем.