По нраву

Вадим Цимбалов
По нраву мне Питер в кипенье
потоков летящих  машин,
где пёстрый людской муравейник
скорей на работу спешит.

Кто в офис, а кто-то на верфи,
кто в клинику, кто в институт.
Бездельные делают селфи:
"На фоне атлантов я крут!"*

По Улице Зодчего Росси
и я прохожу с гордецой.
Привычно приезжие спросят,               
не тут ли жил Витенька Цой?

*Селфи — это фотография самого себя, сделанная,
как правило, на смартфон или планшет.
(Википедия).