Летний знойно-малиновый вечер...

Жидких Елена Сергеевна
Летний знойно-малиновый вечер
Я накинула тихо на плечи
И впорхнула в лесную калитку...
Где ручей нежно поит калину
Серебристо-прозрачной водицей
Мне случилось случайно влюбиться
В проходящего тайного "Гостя",
Он шепнул еле слышно: "Не бойся..."
Страстный голос проник до...мурашек...
И на лоно стыдливых ромашек...
Всё плыло: и вершины, и небо -
Изумрудно-багряная небыль!

А была ль необычная встреча
Или память девичья беспечна?
Подрастут, смогут всем рассказать
Изумрудного цвета глаза...