Банька

Марина Мошкова
Банька хороша зимою,
когда встанет в стылой речке лёд,
и снегов мохнатые сугробы
ветер белокрылый наметёт.

А от вьюг, пронзительных и жгучих,
передрогнешь, перезябнешь весь,
и мечтаешь лишь о баньке русской,
душу чтоб от стужи отогреть.

Веничек давно уж заготовлен,
аромат берёзовый стоит,
ждёт воды колодезной, хрустальной
веточки свои в ней замочит.

Оживут, расправятся листочки,
словно руки, лаской позовут,
в танце дивном вдруг они закружат
и в изнеможении упадут.

Вот тогда мороз придётся кстати,
выскочить, да головой в снега,
и опять бегом бежать в парную,
чтобы окунуться в облака.