Девушка похожая на ребенка

Анна Балышева
Веки тонкие,светлее воска
Жмурятся в солнечных лучах,
В русых прядях ленты полоска,
И россыпи родинок на плечах.

Чай мой подернулся тонкой пленкой,
Остыл,подогреть бы,но силы нет встать.
Девушка,похожая на ребенка,
Пленила собою мою кровать.

В ней нет ни огня, ни живительной влаги,
Не платьем коротким она взяла.
Но лишь за таких поднимают флаги,
И руки сжимаются до бела.

Мне стыдно писать о таких наверно,
Я только молчать о таких готов.
Еще не придумано в полной мере
О них ни размера ни строк ни слов...

О как мне сейчас непомерно сложно!
Тому, кто не знал, никогда не понять.
Я все бы отдал, чтоб твой сон не тревожить,
И все б потерял, чтоб тебя приобнять!

Мне дан только миг, чуть продленный богом.
Осталась лишь память о нас с тобой...
Я эту любовь пронесу до гроба,
До тлена, присыпанного землей.

Никто из людей и не знал такого.
Однажды узнав, бы не смог позабыть:
Как мне без тебя безгранично плохо,
И как это трудно: тебя любить.

И я буду помнить тебя годами,
Скрывая в себе этот детский взгляд,
Всегда засыпать под твоими руками,
Как множество дней и ночей назад...

Тебя я найду,разыщу повсюду
В местах,где едва ли ты даже прошла.
С любою другою хоть на минуту
Вернусь я в то время, где ты - моя.

Смеешься,ты чаще других,так звонко,
Мне дорог твой светом искрящийся смех,
Девушка, похожая на ребенка,
Роднее чем сердце,
   Нужнее чем воздух,
     Дороже всех!