Апрель

Татьяна Веткина
Нюх обострен.  Я, как безумный парфюмер,
Ловлю знакомый след средь городского смога.
Апрельский город жутко грязен, гол и сер,
Промозглый ветер пахнет снегом и тревогой.
Он пахнет древним, темным страхом – вдруг зима
Сгубила напрочь все живительные соки...
Мертвы деревья, и мертва земля сама,
И солнце мертвое глядит свинцовым оком.
Но – наконец! -  повеет слабый сквознячок,
Тончайший, как далекий зов свирели....
Еще не зелень – так, прозрачнейший намек –
Подкрасит серый город легкой акварелью.
В углах дворов  -  еще упрямая зима
Таится...  Но уже царит повсюду
Набухших почек долгожданный аромат.
Листва проклюнулась... И значит – лето будет.