ГТО

Александр Цирлинсон
Пробовал подтянуться – никак.
Отжался, правда. раза два.
А думал: сдать ГТО – пустяк.
Оказалось – шевелюсь едва.
А хорохорился – сдавал раз сто
От БГТО до 2-й ступени.
Вот и приплыли. В итоге  - что?
Готов  только жрать, да  отдаться   лени.
Но так и перед Богом стыдно предстать -
Какая-то масса из жирной плоти.
Господи, ты  знаешь, я был под стать
Атлету, который всегда в полёте.
Пробовал бросить гранату… Да…
Ну хоть убейся - нет позитива.
А в общем-то это совсем не беда.
Беда, если б раньше не сдал нормативы.