Остров

Татьяна-Т Федорова
Остров, полусказочный приют,
Вымысел мечтаний домового.
Берег, что седой волной окован
И туманом синим околдован.
Каменный побег из моря пут.
Нет еще веселого Шекспира.
Гамлет, не уснувший в подземелье.
В реку не упал венок Офелии.
В ножнах не отравлена рапира.
Разливает свет любви над миром
Огненное солнце. Крики чаек,
Увлеченных предстоящим пиром.
Остров и задумчив, и печален.

Берег, что туманом околдован.
Тает в дымке кронверк Эльсинора.
23.06.15