Питер

Татьяна Веткина
Когда мне грустно, бормочу
мотив избитый:
Все брошу, только захочу,
уеду в Питер!
Там – упоительный простор
душе и взгляду,
деревьев вечный разговор
над  Летним садом,
водицы невской аромат
и светлый вечер...
Проспектов сказочный парад
так сердце лечит!
Над чудом питерских мостов
ничто не властно.
Пред этой вечной красотой –
как быть несчастной?
Вновь  под ладонью ощутить
гранита гладкость...
И город скажет – хватит ныть,
 и все в порядке.
Пусть плохо все – мне по плечу
еще попытка.
Как за соломинку схвачусь:
уеду в Питер...