А над рекою

Галина Полищук Ярмульская
              А НАД РЕКОЮ

         А над рекою, над рекой,
         Туман молочный стелиться.
         А я стою у берега,
         А мой любимый женится.

         Зачем ты, милый, женишься?
         Совсем её не любишь ты.
         И жизнь твоя не сложится,
         Душа моя тревожится.
                Припев
         Река, туман скажите мне,
         Неужели причина во мне.
         Я бы сердце своё отдала,
         Чтоб вернулся любимый ко мне.

         Журчит вода холодная,
         А я стою на берегу.
         Листочки с ивы падают,
         А слёзы в речку капают.

         Судьба моя я выстою,
         Переживу я эту любовь.
         Я сильная и смелая,
         Я полюблю кого-то вновь.

         Растёт калина красная,
         Любовь прошла несчастная.
         А мой любимый мается,
         И очень сильно кается.

         Ох, поздно милый, ты пришёл,
         Ведь сам когда-то разлюбил.
         Ты променял свою любовь,
         Я прогнала из сердца боль.

         А жизнь, как бурная река,
         Несёт всех по течению.
         Уходят молодость, года,
         Их не воротишь никогда.