Грязь

Надежда Мольнер
Каждый Землю бранит:
Ищет смысл святой...
Забывая гранит
Знаний скромный постой!
Каждый ищет любовь,
Роя вечный причал..
Руку битую в кровь
По стропилам начал.
Каждый верит в рассвет
Далеко впереди!
Неизвестен тот след,
Что ж в слепую иди.
Задыхаясь во тьме
-Кувыркаясь в грязи,
Верный лучик в судьбе
У Земли попроси.