Муравьиная тишина

Майк Зиновкин
Муравьиная тишина. Единенье души с душицей.
Кучерявые облака, проплывающие назад.
Почему я ещё дышу, если твёрдо готов решиться
Стать таким же, как этот лес, отражённый в твоих глазах?

Хвойно-лиственная река. Рай для ёжиков и брусники.
Всё, что пряталось от чужих, просыпается наяву.
Будь со мной навсегда-всегда в этом смазанном фотоснимке,
Перевёрнутом, как и мы, завалившиеся в траву.

Сумасшедшая благодать, подкреплённая свежей клятвой.
Ошалелые журавли, щедро вписанные в зенит.
Счастье скатится под язык и растает конфетой мятной,
И случайная стрекоза срочным вызовом прозвенит.
23.06.15.