в лоб

Просто Вирджиния
кто-то вверху рассчитывает на нас,
кто-то внизу не считывает могил.
у твоего боженьки лисий разрез глаз,
прищур такой, убогого б ослепил.

у твоего бога кожа - земная кора.
в прихожей холод, в спальне одна кровать.
если не спорить - всегда молчаливо прав.
руки такие, эпитетов не подобрать.

не сомневайся, главный у всех небес
прячет, не странно, лучшую из личин.
речью по сердцу режет. а в профиль - зевс.
прямо с порога даже и не отличить.

слово - ручей вечерний, и еще, говорят,
так охмуряют черти. а смех - сироп.
ты бы задумалась, может быть он не зря
каждую ночь тебя нежно целует в лоб.