Рубаи о Труде

Серёжка Ольховая
Любовь нас кормит материнским молоком,
А в жизни нашей достаётся всё трудом.
Коль не приложим мы своих стараний,
Детьми грудными так по жизни и пройдём.

У каждого есть "двое из ларца" -
То руки наши - "одинаковы с лица".
Что ими мы построим, то и будет
Нас окружать в дороге без конца.

Сколько не думай, борщ не приготовится.
От слова "сахар" слаще не становится.
Когда руками это всё создашь,
Тогда пустой желудок и наполнится.

Словами мысли нашей Образ создаём,
А завершаем мысль свою Трудом.
Кто Три в Одном в себе соединяет,
Того лишь можем мы назвать Творцом.

Немало нам сказали о Труде.
Он нам опора в радости, в беде.
Благословенный Труд - основа жизни.
Его плоды вы видите везде.

Своё ты совершенствуй Мастерство,
Упорный Труд основа для того.
Ты как алмаз шлифуй Его упорно,
И бриллиант родится из него.

Лень-матушка быть может хороша,
Но только в Творчестве рождается Душа,
А Труд - Основа Творчества навеки.
Оттачивай клинок свой не спеша.