Черный ангел душу покидает

Ольга Столярова Сарапул
Черный ангел душу покидает,
Уступая белому собрату.
Почему же радость не играет?
Почему опять зовет куда-то
Прошлых лет волнующая проза,
Прошлых губ и прошлых рук смятенье?
Белый ангел!
Видно слишком поздно
Ты явил душе свое знаменье!
Ей уже с тобою не подняться
Об одном крыле. 
Не манят выси.
Видно, неприкаянной скитаться
В переулках жизненных бессмыслиц.