Писать бы о простом, как этот день бестыжий...

Алла Кузнецова 3
Писать бы о простом, как этот день бестыжий,
Который, не смутясь, подглядывал в окно.
Он вечный гастролер, он клоун рыжий, рыжий!
А у меня сейчас пронзительный минор.
Гудит струна во мне басовая, чужая.
И диссонанса визг, отчаянный фальцет.
Заплакать не могу. Я девочка большая,
И бантов не ношу – другой менталитет.
А с рыжим так легко, так вольно и бесстрашно,
Затренькала уже веселая струна.
Но с ним по облакам ходить небезопасно. 
Покинет рыжий шут, а без него беда.