Грибная гроза

Борис Алексеев -Послушайте
Какая ночью была гроза!
Ревела, падая, Божья слеза,
Смывала всё на с воём пути,
Словно кричала: "Бога пусти!"

Била по кровлям богатых бонз,
По шалашам из соломы и солнц,
Ночь прожигая, как чёрный квадрат,
Зарницами в тысячи мегаватт.

Пряталось всё, что могло дышать,
Думать, любить, богатеть, страдать.
Ветхая жизнь погружалась на дно,
В память о прошлом, в "плохое кино"!

Мой однокомнатный гугл-батискаф,
Как чёрная кошка, испытывал кайф
И зависал среди чёрных тем,
Вдали от всех поисковых систем...

                * * *

Когда наутро сошла вода,
Я обнаружил в расщелинах дна
Тысячи зонтиков, рыжий рой.
Божья слеза оказалась... грибной!