Любви божественная мощь

Владимир Рыбаков 3
Из Яви вырваться пытаясь,
И возродиться наяву,
В нравоученьях сомневаясь,
Своею Верою живу.

Прообраз муки и крещенья,
По разуменью моему,
Незыблем дАром всепрощенья
И свят любовью ко всему.

Мостом, меж злыми берегами,-
Всех примирит любовью Спас:
Наш мир, обложенный врагами
И их - нацеленный на нас...

Бог без любви - бездушней,злее,
Как в пору роста - с градом дождь.
Выходит, что Любовь святее,
Коль в ней - божественная мощь!

Пусть мудрствование убого,
Но выводом из счастья крох
Выходит - не Любовь - от Бога,
А от Любви, по сути,- Бог.

В каноны верить не пытаюсь
Средь человеческой беды,
За все соломинки хватаюсь,
Ища Спасителя следы...

Коль Ты - над всем,-очисти души!
Восстань из пепла на Руси,
Устои зла влюбленно руша,
От власти скверны упаси!

Услышь, чтоб живы были дети,
Молитвы истовой сродни,
Мой крик за всех людей на свете:
Любовь, спаси и сохрани!

23 июня 2015.