рядом

Просто Вирджиния
ты рядом - и река моя не бурлит,
в ней нежность до берега, полного чаек;
не знает страдания и отчаяний,
губ, зазубривших слова молитв.

тебя рядом нет - одиноко кричит, непрестанно.
в глухой океан посылая волну,
я брошусь и тут же, внутри, утону.
а нет - я с разбегу на рельсы, как Анна.