Дождь

Глафира Зимова
Дождь… новое жизни рождение,
Свежего воздуха в грудь!
Он для меня как спасение,
Его я хочу вдохнуть!

Льет, от края до края,
Кто под зонтом, кто под крышей
Люди, как птичья стая,
Гурьбой под соседской вишней
Только не я…
Это стихия моя!

Шлепаю по лужам,
Странная и счастливая,
Мы с дождем в танго кружим,
Как одно, как единое.

Запах детства и вкус свободы,
это покруче ментола!
На зонты отменить бы моду
И по лужам, на грани фола!!!

Июнь 2015