***

Бодунов Евгений
Ты где-то есть. Я знаю это точно.
Одна гуляешь по сплетеньям улиц,
А может не одна, и с кем-то под руку,
Не ведая о том, что всё изменится.

И чувствуешь, возможно, денно ль, ночно,
Как с тайным вдохновением проснулись
Эмоции, не ведомые отроку,
Став свежестью, в которую не верится.

Ты где-то есть. И в этом странном городе,
Искусанном метелями и криками,
Я буду вновь спешить, и переулками,
Бежать, боясь куда-то опоздать.

И горечь, не вздохнуть. С чего? Не вспомните.
Отжившими, ненужными, безликими
Словами я себя заполню гулкими,
Устав скрывать глаза и тщетно лгать.

Пусть лезвием бессонниц мы проколоты,
А всё же не согласны ведь на меньшее,
И я найду в тебе Благословение,
Чтобы не жить смешно да кое-как.

Чтоб клеткою не стали дома комнаты,
Тебя я отыщу, а всё дальнейшее…
От Бога попрошу прикосновения,
И вдохновенья сделать верный шаг.

20.01.2012