После разлуки

Владимир Казанцев 2
Я тебя встречаю редко.
      Что с тобой, моя соседка?
Не молчи, ведь я у бездны на краю.
Не вчера покой утратил,
      В тишине украдкой плакал…
Позвони, и я, как прежде, запою.

Улыбнись! И это чудо
     Я хранить, бесспорно, буду!
Нет греха, коль мы сегодня обнялись.
Только вместе! Только рядом!
     Что ещё-то в жизни надо?
Мы с тобою друг для друга родились.

И в тени берёзок сонных
      Я в глазах твоих бездонных
Не ищу, поверь, душе моей покой.
Этой тайною болею
      И одно в душе лелею,
Чтобы счастьем жил наш домик над рекой.

Здесь, ты знаешь, вечерами
     Звёзды были рядом с нами.
Помнишь первый поцелуй, душа моя?
Сердце к сердцу прикоснулось.
      Как же пела наша юность!
Вдохновенно вторя песне соловья.

Да, умчались дни разлуки!
     И, твои целуя руки,
Пропою романс в вечерней тишине.
Вспыхнут вновь глаза надеждой,
    Что родные мы, как прежде.
В лодке счастья на чарующей волне.